Блог

Мы на телеканале «Санкт-Петербург». Материнский капитал 2020

Руководитель юридического отдела Адвокатской конторы «Архипова и Партнеры» Чернова Галина Юрьевна, дала комментарии на телеканале Санкт-Петербург по материнскому капиталу. С 15 января 2020 года материнский капитал будет выдаваться на первенца в размере 466.000 рублей. В гостях у программы «Утро в Петербурге» Галина Чернова, юрист.

https://topspb.tv/programs/stories/488791/

&nbsp […]

Корпоративный вечер Новый Год 2020

Коллектив Адвокатского бюро «Архипова и Партнеры» отметил Новый Год 2020 в приятной дружеской атмосфере ресторанчика «Австерия». Наш дружный коллектив поздравляет всех с наступившим новым годом и желает процветания!

«Архипова и Партеры» взыскали долг с крупного должника Випс, подав банкротный иск.

«Архипова и Партеры» взыскали долг с крупного должника Випс, подав банкротный иск. Об этом подробно в статье «Деловой Петербург» По официальной ссылке: https://m.dp.ru/a/2019/12/16/Odin_iz_avtor_proekta… Один из авторов проекта «Газпром Арены» погасил долг перед подрядчиком после банкротного иска

АО «КБ Высотных и подземных сооружений» (КБ ВиПС) выплатило долг ЗАО «ЛенТИСИЗ» после поступления банкротного иска в Арбитражный суд по Петербургу и Ленобласти, об этом в понедельник, 16 декабря, сообщил генеральный директор компании-истца Николай Олейник. Конструкторское бюро задолжало деньги за работы на судостроительном заводе «Северная верфь».

«Сегодня АО «КБ ВиПС» полностью перечислило текущую просроченную задолженность, и мы отзываем наше требование о банкротстве должника. Однако подаем новый иск о взыскании не полученного нами платежа за все этапы выполнения изыскательских работ по тому же объекту — ОАО СЗ «Северная верфь», — пояснил Олейник.

Вы должник в банкротном деле? Жмите!
Он добавил, что конструкторское бюро выплатило более 6 млн рублей, а новый иск будет на «несколько миллионов».

Гендиректор КБ ВиПС Андрей Панферов в комментарии dp.ru также подтвердил, что разногласия были урегулированы. Он добавил, что компании подписали об этом соответствующие документы.

«Как и сообщалось ранее, финансовое положение компании стабильно», — отметил он.

Ранее dp.ru писал, что КБ ВиПС уже несколько лет не выплачивает компании «ЛенТИСИЗ» деньги за выполненные работы на судостроительном заводе «Северная верфь». Между компаниями был заключен договор, согласно которому «ЛенТИСИЗ» выполнил комплекс инженерных изысканий для разработки проекта строительства в рамках модернизации Северной верфи. Представители «ЛенТИСИЗ» пытались решить спор в арбитражном суде.

«КБ Высотных и подземных сооружений» создано в 2006 году на базе НПК «Высокие технологии». Пост генерального директора занимает Андрей Панферов. Головной офис находится в Петербурге, филиалы работают в Москве и Минске.

На сайте конструкторского бюро отмечается, что компания принимала участие в создании проектов Второй сцены Мариинского театра, «Газпром Арены», «Лахта Центра». Кроме того, компания занималась разработкой проекта реконструкции и реставрации БДТ им. Товстоногова, комплексными работами по реставрации кронштадтского Морского собора и проектом реконструкции Большого Санкт-Петербургского государственного цирка. Также КБ ВиПС спроектировало основные конструкции одного из самых высоких зданий Азербайджана — Azal Tower.

Одним из крупнейших заказчиков КБ ВиПС является Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации: с 2008 года было заключено несколько контрактов на общую сумму почти 2 млрд рублей.

Подробности о банкротном иске «ЛенТИСИЗ» к КБ ВиПС читайте в материале dp.ru […]

Сотрудники «Архипова и Партнеры» приняли участие в Северо-Западном Экономическом Форуме

Коллектив «Архипова и Партнеры» готовится к участию в СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФОРУМ — 2019. Наш стенд вы могли посетить на выставке 10 и 11 декабря 2019 года. На протяжении многих лет основной аудиторией Северо-Западного Экономического Форума являются представители и руководители ведущих на территории Северо-Западного федерального округа иностранных и российских компаний, представители Торгово-Промышленной палаты Санкт-Петербурга и Минпромторга, представители Правительства Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Администрации Президента. https://szefrf.ru […]

«Архипова и Партнеры» комментируют субсидиарную ответственность Петра Тиньгаева изданию «Деловой Петербург»

Опрошенные «ДП» эксперты невысоко оценили шансы на взыскание денег с Петра Тиньгаева.
В Петербурге на торги выставили право требования к Петру Тиньгаеву, бывшему бизнес-партнеру звезды «Зенита» и сборной России Андрея Аршавина. По решению суда предпринимателя привлекли к субсидиарной ответственности на 2,5 млрд рублей. Воспользоваться возможностью получить эти деньги предлагают за 2,3 млрд рублей.

Отфутболенные долги. Активы бывшего бизнес-партнера Аршавина подешевели и вновь выставлены на продажу
Банкротство
Отфутболенные долги. Активы бывшего бизнес-партнера Аршавина подешевели и вновь выставлены на продажу
16418Антон Тарануха
«ДП» узнал, кто может быть заинтересован в покупке долга и каковы перспективы взыскания.

«Стремится к нулю»
Как указано в карточке торгов, опубликованных в едином реестре сведений о банкротстве, аукцион стартует 15 января 2020 года. Основанием для проведения конкурса послужило решение Арбитражного суда по Петербургу и Ленобласти от 22 мая нынешнего года. В рамках обособленного спора о привлечении Петра Тиньгаева к субсидиарной ответственности по делу о несостоятельности ООО «БалтАвтоТрейд Ф» вопрос решился в пользу кредиторов. Суд постановил взыскать с предпринимателя 2,5 млрд рублей в пользу обанкроченной компании.

Представитель Тиньгаева просил суд снизить размер субсидиарной ответственности, однако эти доводы оказались неубедительными. У бизнесмена не получилось доказать, что размер вреда, причиненного имущественным правам кредиторов, был существенно меньше размера требований, подлежащих удовлетворению за счет лица, контролирующего должника, говорится в материалах суда. Аргументов, подтверждающих подобные обстоятельства, представлено не было.

Руководитель практики разрешения споров и банкротства Maxima Legal Сергей Бакешин пояснил, что еще несколько лет назад привлечение к субсидиарной ответственности почти всегда заканчивалось продажей требования. Сейчас закон предусматривает и другие способы распоряжения долгом. Во-первых, взыскание долга с контролирующего лица в процедуре банкротства компании, что происходит довольно редко, поскольку затягивает дело о банкротстве. Во-вторых, уступка кредитору части этого долга в размере требования кредитора к компании.

«Если есть шанс получить что-то с контролирующего лица, то кредиторы обычно используют последний способ. Но в данном случае само контролирующее лицо, Петр Тиньгаев, банкротится больше 4 лет, поэтому шансы на взыскание с него долга очень невысоки», — подчеркнул Сергей Бакешин.

Распродажа продолжается. РАД снова выставил на торги подешевевшие автосалоны «БалтАвтоТрейда»
Торги
Распродажа продолжается. РАД снова выставил на торги подешевевшие автосалоны «БалтАвтоТрейда»
1338Светлана Коваленко
Эксперт отмечает, что торги по обязательствам Петра Тиньгаева — повторные. На первых долг продавался по номинальной стоимости 2,5 млрд рублей, но покупателей не нашлось. Законом о банкротстве предусмотрено, что на повторных торгах имущество, в том числе дебиторская задолженность, выставляется по цене на 10% ниже.

«Сильнее всех в покупке долга должен быть заинтересован сам Петр Тиньгаев. Хотя бы потому, что долг, основанный на субсидиарной ответственности, не будет погашен по завершении личного банкротства Тиньгаева. Также могут быть заинтересованы его недоброжелатели, особенно если они могут найти его имущество. Даже если такое имущество есть, вероятность взыскания с Тиньгаева всей суммы долга стремится к нулю. Если покупатели и найдутся, то только на следующих торгах в форме публичного предложения, которые будут проводиться с поэтапным понижением цены», — полагает собеседник dp.ru.

«Высокие риски»
«При привлечении лиц, контролирующих должника, к субсидиарной ответственности кредиторы вправе выбрать один из способов распоряжения правом требования должника к контролирующему лицу, в числе которых взыскание задолженности по этому требованию, продажа требования с торгов и уступка кредитору части этого требования в размере требования кредитора. В последнем случае средства, причитающиеся кредитору, не поступают в конкурсную массу, а кредитор получает исполнительный лист и самостоятельно осуществляет взыскание денежных средств с лица, контролирующего должника. Если кредитор не выразит свою волю на распоряжение одним из указанных способов, предполагается, что он выбрал продажу требования с торгов», — говорит руководитель группы по банкротству «Качкин и Партнеры» Александра Улезко.

Разница между начальной продажной ценой требования и его номинальной стоимостью обусловлена тем, что на торги требование выставляется по рыночной стоимости, которая в данном случае меньше номинальной как минимум потому, что в отношении самого Петра Тиньгаева возбуждена процедура банкротства. «Сейчас должно состояться два этапа торгов с повышением цены и затем — публичное предложение. Судя по информации, содержащейся в Едином государственном реестре сведений о банкротстве, имущества у Тиньгаева недостаточно для удовлетворения даже небольшой части требований кредиторов, хотя мероприятия по пополнению конкурсной массы проводятся финансовым управляющим. Возможность приобретения права требования на торгах может заинтересовать, например, лиц, близких к бизнесмену», — добавила Александра Улезко.

В компании «Архипова и Партнеры» уточнили, что статья 53.1 Гражданского кодекса РФ определяет субсидиарную ответственность как ответственность лиц, уполномоченных выступать от имени юридического лица, членов коллегиальных органов юрлица, а также лиц, имеющих право давать юридическому лицу указания, обязательные для исполнения. Данную ответственность и применили к Петру Тиньгаеву.

«Далее конкурсный управляющий должен либо взыскать денежные средства с Тиньгаева Петра Вячеславовича, что может затянуться на годы, либо продать данную задолженность, ставшую дебиторской, с небольшим дисконтом, что и было сделано конкурсным управляющим. Вырученные денежные средства должны поступить в конкурсную массу с целью их дальнейшего распределения между кредиторами. Есть все основания полагать, что в ходе торгов стоимость реализуемого права требования значительно снизится, а приобретший его инвестор имеет высокие риски по взысканию суммы задолженности даже частично», — отмечают в «Архипова и Партнеры».

По мнению заместителя генерального директора юридической компании «Рауд» Юрия Апухтина, заинтересованные в покупке долга, скорее всего, будут ждать торгов посредством публичного предложения, где стоимость может быть снижена в десятки раз. В приобретении права могут быть заинтересованы те, кто профессионально занимается перепродажей имущества банкрота или взысканием.

Пути разошлись
Как ранее сообщал «ДП», Петр Тиньгаев и Андрей Аршавин решили совместно заняться оптовой торговлей автомобилями. Бизнесмен предложил футболисту партнерство и 49% в компании «БалтАвтоТрейд», дилере Volkswagen и BMW. Со временем, по словам самого Тиньгаева, он все больше и больше инвестировал в развитие бизнеса, а Аршавин не вкладывал ничего, поэтому доля футболиста уменьшалась, и к 2015 году «БалтАвтоТрейд» на 100% стал принадлежать Тиньгаеву.

Затем интересы партнеров разошлись, а деятельность Тиньгаева привлекла внимание правоохранительных органов. В марте 2016 года его арестовали. По версии Следственного комитета, он заключил с ООО «БМВ Русланд Трейдинг» договор купли-продажи автомобилей и мотоциклов на общую сумму более 466,1 млн рублей, но деньги не перечислил.

Кроме того, сообщалось, что Тиньгаев предоставил в Колпинское отделение Сбербанка ложный договор поручительства от имени Аршавина, благодаря которому банк одобрил сниженную процентную ставку под 10,5% годовых. Результаты экспертизы по делу о фальшивой подписи футболиста показали, что документы подделали. С имущества хавбека сняли арест.

В феврале 2018 года Выборгский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении Петра Тиньгаева. По итогам расследования бизнесмена признали виновным в кредитном мошенничестве и легализации денег. Бизнесмена приговорили к лишению свободы сроком на 5 лет условно, с испытательным сроком в 3 года.

Текст скопирован с сайта:https://www.dp.ru/a/2019/11/19/Fint_Tingaeva__Dolgi_jeks

1 2 3 4 5 6 7 8 Next page ›