Отвечает Адвокат

В нашей трехкомнатной не приватизированной квартире прописаны я, бывший супруг, сын и дочь. С момента расторжения брака в 1998 году мой бывший супруг проживает в другой квартире. За наше жилье коммунальные услуги не платит. У меня небольшая заработная плата, но субсидии нам не положены в связи с достойным заработком моего бывшего мужа. За 5 лет образовалась большая задолженность по квартплате. В ЖКХ грозят выселить нас. Как поступать в данной ситуации?
Подобные случаи не единичны. Складывающаяся ситуация требует незамедлительных действий. Но, прежде, хотелось бы обратить внимание, что Постановлением Конституционного Суда РФ от 25 апреля 1995 года институт прописки отменен. На территории Российской Федерации действует регистрация по месту жительства, либо регистрация по месту пребывания. В случае не внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги свыше шести месяцев наниматель и члены его семьи могут быть выселены в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения, размер которого соответствует размеру жилого помещения, установленному для вселения граждан в общежитие. (ст.90 Жилищного кодекса РФ) Одним из способов решения Вашего вопроса является обмен жилого помещения, в соответствии со ст.72 ЖК РФ. Если между нанимателем жилого помещения по договору социального найма и проживающими совместно с ним членами его семьи не достигнуто соглашение об обмене, любой из них вправе требовать осуществления принудительного обмена занимаемого жилого помещения в судебном порядке. Указанное положение распространяется и на бывших членов семьи нанимателя (ч.4 ст.69 ЖК РФ) При подаче в суд искового заявления о принудительном обмене жилого помещения бремя поиска вариантов обмена лежит на истце. При подобном варианте развития событий Вам необходимо будет найти вариант обмена квартиры на два жилых помещения с доплатой в счет погашения задолженности по коммунальным платежам. В качестве одного из жилых помещений, например, может быть изолированная комната.
Моему отцу, при жизни, был предоставлен в пользование земельный участок для строительства дома. В 1965 году дом был построен, но никаких документов на него не сохранилось. В 2004 году отец умер. Я вступил в права наследования, как единственный наследник. Могу ли я оформить право собственности на дом и земельный участок?
Документом, подтверждающим факт предоставления земельного участка может быть, например, договор о предоставлении в бессрочное пользование земельного участка под строительство индивидуального жилого дома на праве личной собственности, форма которого была утверждена Приказом министра коммунального хозяйства РСФСР № 244 от 26 марта 1949 г. Такой договор заключался между гражданином и отделом коммунального хозяйства исполкома городского Совета депутатов трудящихся. На основании п. 1 ст. 261 ГК РФ территориальные границы земельного участка определяются в порядке, установленном земельным законодательством, на основе документов, выдаваемых собственнику государственными органами по земельным ресурсам и землеустройству. Для этих целей составляется кадастровый план (съемка) земельного участка. В соответствии со ст. 20 Земельного кодекса РФ каждый гражданин имеет право однократно бесплатно приобрести в собственность находящийся в его постоянном (бессрочном) пользовании земельный участок. При этом взимание дополнительных денежных сумм помимо сборов, установленных федеральными законами, не допускается. Необходимо отметить, что данное право распространяется не только на граждан, которым земельный участок был предоставлен в постоянное (бессрочное) пользование, но и в силу требований ст. 35 ЗК РФ также на граждан, которые приобрели данное право при переходе права собственности на здание, строение, сооружение. В Вашем случае переход права собственности при наследовании имущества. Для приобретения права собственности на жилой дом Вам необходимо доказать факт непрерывного, добросовестного и открытого пользования им в течение не менее пятнадцати лет (срок приобретательной давности). В срок приобретательной давности включается также и время владения спорным имуществом наследодателем (в Вашем случае отцом). Установление подобного факта осуществляется в судебном порядке и может подтверждаться свидетельскими показаниями и иными доказательствами.
Я была уволена по сокращению штата работников. В организации, где я работала не было учтено мое преимущественное право на оставление на работе, да и фактически сокращения не было. Могу ли я обратиться в суд, если устроилась на другую работу.
Право на труд – конституционное право каждого гражданина. Основной задачей трудового кодекса РФ, вступившего в силу с 01 февраля 2002 года является обеспечение работникам условий к труду и социальной защите. Трудовое законодательство обязывает работодателя соблюдать определенные процедуры, начиная с приема на работу и заканчивая увольнением. Увольнение работника по данному основанию регламентируется п.2 ст.81 Трудового кодекса РФ. В подобных случаях работодатель на основании приказа производит сокращение численности или штата работников организации. При увольнении учитывается преимущественное право на оставление на работе. Некоторые работники в качестве данного преимущества считают свои заслуги и награды. Эти выводы ошибочны, т.к. согласно ст.179 ТК РФ выделяются преимущества двух уровней. К первому относятся более высокая производительность труда и квалификация. Преимущества второго уровня определяются только при равной производительности труда и квалификации. Вы, как и любой гражданин, в порядке, установленном законодательством, имеете право обратиться в суд за защитой нарушенных или оспариваемых прав. На основании ст.392 ТК РФ срок для обращения в суд составляет один месяц со дня вручения копии приказа об увольнении или со дня выдачи трудовой книжки. При обращении в суд с исковым заявлением о восстановлении на работе и оплате времени вынужденного прогула Вы вправе заявлять требование о компенсации морального вреда за причиненные нравственные страдания. В соответствии с п.62 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 г. № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» при определении размера оплаты времени вынужденного прогула средний заработок, взыскиваемый в пользу работника за это время, не подлежит уменьшению на суммы заработной платы, полученной у другого работодателя.